会议会场  (范涛  摄)

  12月25日,市政府召开全市2021年度高质量发展指标完成情况汇报会,市委副书记、代市长李建国出席并讲话。市委常委、常务副市长赵新年主持会议,市政府秘书长张艮生出席。市发改、工信、科技、财政、人社、生态环境、农业农村、商务、能源、应急管理、统计等部门主要负责同志汇报相关工作。

  会议强调,今年是“十四五”开局之年,做好经济社会发展工作至关重要。各级各部门要深入贯彻落实省委十二届二次全会暨省委经济工作会议和市第五次党代会精神,紧扣全方位推动高质量发展的目标任务,正视差距不足,有效补短板强弱项,全力以赴争先进位。要科学精准分析指标分配情况,对照指标时限和县(市、区)重点范围客观研判,发挥指标统筹抓好全面工作和具体工作的作用;要对标对表分析指标完成情况,既要纵向与自身过去比较,又要横向与兄弟市比较,更要对照全省目标去比较;要准确把握分析指标次序情况,各职能部门要说实话办实事,提高工作效率,注重工作效果,加强对县(市、区)指标完成情况的督促指导,争取各方支持。要紧紧抓住太忻一体化经济区建设的历史机遇和重大契机,走出去引进来,解放思想、开拓思路,在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态等方向上寻求推动高质量转型发展的新方法新模式。要加强协同、配合与调度,充分认清当前存在的不足,紧盯不同县(市、区)情况,针对指标评价过程中存在的不合理设置等因素提出建议意见。各级各部门要全力保完成、全力争进位、全力做沟通,齐心协力、共同努力,抓好今年任务收官,谋划好明年各项工作,确保开好局起好步。

扫一扫在手机打开当前页面