12月23日,忻州市气象局组织召开全市气象部门2021年集中述责述职述廉会议。

  会上,忻州市气象局党组书记、局长栗永忠首先代表领导班子围绕政治思想建设情况、落实全面从严治党责任、履行工作职责、推进事业发展、党风廉政建设等方面作述职报告。接着,领导班子成员、省局挂职干部、纪检组副组长、副总工程师、党总支副书记和各科室、各县(市、区)气象局(站)负责人依次进行了述职,全体干部职工对述职人员进行了民主测评。最后,栗永忠对述职情况进行了点评。

  栗永忠指出,2021年是不平凡的一年,是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,是气象人应对极端天气非常不平凡的一年。一年来,全体干部职工守正创新,锐意进取,精诚团结,真抓实干,以史为鉴,砥砺前行,在党的建设、人才培养、业务服务、防灾减灾、文明创建等方面取得了突破性进展,全市气象事业迈出了赶超型跨越式发展的新步伐。

  栗永忠强调,即将到来的2022年是中国共产党二十大召开之年,也是实施”十四五”规划的重要之年,全市气象干部职工要认真学习党的十九届六中全会、省第十二次党代会、市第五次党代会精神以及2021年全省气象局长工作研讨会精神,进一步提高政治站位,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,强化使命担当,埋头苦干,勇毅前行,推动忻州气象事业高质量发展。

  栗永忠要求,各县局、各科室及各直属单位要对全年工作再梳理,再总结,发现问题,凝练经验,扬长避短,取长补短;要加强学习,提升履职能力,提前谋划重点工作,理清工作思路,有条不紊,持续推进;要实事求是,脚踏实地,既要宣传亮点和成绩,又得敢于正视差距和不足,奋勇争先,比学赶超;要认清形势,主动融入,转变思路,创新方式,增强做好气象服务的责任感和使命感,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用;要廉洁自律,警钟常鸣,勤勉工作,扎实履职,牢固树立以人民为中心的思想,一年四季不放松,全力做好冬春季气象服务保障工作。

扫一扫在手机打开当前页面