12月24日,中共忻州市直工委副书记张云带队的考核组,在忻州市气象局进行年度党建工作专项考核。

  忻州市气象局党组书记、局长、党总支书记栗永忠作了题为《认真开展党史学习教育? 推动气象部门党建与业务深度融合》的工作汇报。汇报贯彻新时代党的建设总要求,全面回顾了2021年忻州市气象局加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设情况,总结了忻州市气象局深入推进党建与业务深度融合采取的举措、取得的成绩、积累的经验,分析了工作中的不足,谋划了下一步工作思路。

  检查组对照考核项目及评分办法,通过交流座谈、实地查看、资料核验等方式,全面了解和掌握了17项指标的推进完成情况。张云表示,2021年,忻州市气象局扎实开展党史学习教育,积极参与市直机关各项活动,全力支持市直机关工委工作,不但在党史知识竞赛、演讲大赛、歌咏比赛中有精彩表现,而且自发组织一系列献礼党的华诞、讴歌百年辉煌的活动,展现出气象人的时代精神和昂扬风貌,推动党史学习教育走深走实,推动“我为群众办实事”实践活动有声有色,成为市直机关党建工作的一张靓丽名片。

  栗永忠感谢市直机关工委对忻州市气象局党建工作的肯定和鼓励。他指出,做好机关党建工作意义重大、影响深远,关系忻州气象事业的前进方向和发展质量,忻州市气象局党组历来高度重视党建工作。2021年,忻州市气象局展风采、树形象、办实事,用“党建+”模式引领各项工作取得新突破。下一步,将深刻领会和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,以史为鉴、开创未来,持之以恒、精准发力,不断为市委、市政府重大决策部署落地落实作出贡献,凝心聚力服务保障忻州全方位高质量赶超型跨越式发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

扫一扫在手机打开当前页面