10月25日,忻州市气象局组织全体干部职工收看了中国共产党山西省第十二次代表大会开幕式,认真聆听了省委书记林武同志作的题为《牢记领袖嘱托,扛起时代使命,全方位推动高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章》的报告。报告贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,系统回顾了我省在“两转”基础上全面拓展新局面,把山西工作推向高质量发展新境界的不平凡历程,深入总结了五年来我省工作取得的成果和积累的经验,深刻阐明了全方位推动高质量发展的目标要求,擘画了未来发展新蓝图,为下一步工作统一了思想、鼓舞了士气、指明了方向。

  干部职工纷纷表示,过去五年,在各级党委政府和省局党组坚强领导下,忻州气象工作坚持蹚新路、开新局、干实事、求实效,改革发展攻坚、固本守正创新等系列举措多点突破,业务服务能力稳步提升,与地方重大部署和重点工作有机融合、并驾齐驱,在地方经济社会高质量发展进程中发挥着越来越重要的作用。下一步,忻州气象工作将认清形势,坚定方向,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践中寻找解题思路,进一步做优做强气象业务服务,着力解决市县级、台站间发展不平衡不充分的问题,高质量服务保障发展大计和民生实事,推动气象事业改革发展成果更广泛、更均衡、更智慧地惠及公众,在蹚出转型新路、回应“时代之问”上作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页面