嘹亮歌声,诉说着红色故事;铿锵旋律,激荡出五彩华章。

  5月29日,忻州市气象局参加了忻州市庆祝建党100周年歌咏比赛。一曲《在灿烂阳光下》经过合唱团的倾情演绎,惊艳了舞台,沸腾了礼堂,赢得了喝彩,最终拿下大赛二等奖。

  在灿烂阳光下,我们礼赞党的百年,自豪于党史波澜壮阔。歌声委婉,如清泉缓缓流淌,其韵也悠长,其意也深远,党的故事娓娓道来。犹记得长辈的讲述、老师的教诲,无数光辉事迹,从小就在心中铭刻之、感慨之、向往之。如今作为党的一员,作为党的事业的奋斗者,忻州气象人无比光荣、倍感崇高,自豪之情溢于言表,踏歌轻舞的身姿回应着光芒普照。

  在灿烂阳光下,我们立足新的起点,不忘初心整装再出发。歌声激昂,如潮水奔腾而至,其势也汹涌,其法也庄严,历史与现实交汇在今天。春风化雨,润物无声,先进性与纯洁性,成就了中国人民的获得感和幸福感,于是,红旗飘扬在大江南北,热泪翻滚在每个人的眼眶。“筚路蓝缕、以启山林”,这是历史的启示,“创造辉煌、开辟未来”,这是现实的召唤。站在百年历史新起点,忻州气象人信心满怀,初心不忘兴党业,脚步不停系民生。

  在灿烂阳光下,我们笑看风云变幻,续写新时代万千气象。歌声豪迈,如海水掀起巨浪,其度也高亢,其色也有形,于希望中蕴含着新的希望。正如气象工作,无论云销雨霁,亦或雷霆雨露,始终以高昂的姿态、高效的方法、高速度的反应,探索、认识、把握和运用着自然规律,同时以高度的自觉、高尚的情怀、高标准的自律,学习、领会、贯彻和落实着科学理论。每一次风起云涌,都是忻州气象人的行动指令,万千气象中的动与静、急与缓、重与轻,必将升华为精神内涵,在新时代放声惊人一鸣。

  在灿烂阳光下,我们搭乘心灵之舟,笃定驶向美好的前方。歌声坚定,如江水逝而不往,其行也转瞬,其驻也永恒,在变与不变中认清真理,找准方向。历史已矣,历史的铭刻经久不衰,百年将至,百年的初心历久弥坚。今日的歌者,既是昨日的创造者,也是明日的开拓者。他们认真开展党史学习教育,从中总结规律、汲取能量,他们以崇敬之情回首过往,以笃定眼光注视前方,他们乘上忻州这一叶“心灵之舟”,向着实现伟大梦想的不远处劈波斩浪、勇毅前行。

扫一扫在手机打开当前页面